Menu di inserimento per i nidi d'infanzia e regimi dietetici particolari per l'inserimento

 

LEGENDA:

  • L’asterisco posto a fianco dei piatti segnala i prodotti surgelati;
  • il doppio asterisco evidenzia le variazioni rispetto al menù base;
  • il grassetto segnala la variazione nella composizione del piatto relativa a specifiche esigenze dietetiche;
  • il numero (1) segnala i piatti nei quali è da utilizzare preferibilmente il prodotto fresco salvo i casi di difficile reperibilità sul mercato, nei quali potrà essere utilizzato il prodotto surgelato.

N.B. In tutti i menù ove presenti casi di favismo i piselli vengono sostituiti con altra verdura

MENU’ DI INSERIMENTO (nido)

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” olio e parmigiano
Prosciutto cotto
Purè di patate
Frutta fresca
Pane
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di ricotta e
spinaci (1) al forno
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Passato di verdura
con pastina
Platessa* al vapore
Spinaci gratinati (1)
Frutta fresca 
Pane
Riso al latte
Petto di pollo alla salvia
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
 
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Carote al vapore
Frutta fresca
 Pane

Dieta priva di latte e derivati

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” all’olio**
Prosciutto cotto
Patate lesse*
Frutta fresca
Pane
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di patate
e spinaci (1) al forno**
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Passato di verdura
con pastina
Platessa* al vapore
Spinaci (1) gratinati
Frutta fresca 
Pane
Riso all’olio**
Petto di pollo alla salvia
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Carote al vapore
Frutta fresca
 Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte

Dieta priva di uovo

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” olio e parmigiano
Prosciutto cotto
Purè di patate
Frutta fresca
Pane
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di ricotta e
spinaci (1) al forno

Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Passato di verdura
con pastina
Platessa * l vapore
Spinaci (1) gratinati
Frutta fresca 
Pane
Riso al latte
Petto di pollo
alla salvia
Patate lesse
Frutta fresca
Pane 
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Carote al vapore
Frutta fresca
 Pane

Dieta priva di pesce

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” olio e parmigiano
Prosciutto cotto
Purè di patate
Frutta fresca
Pane
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di ricotta e
spinaci (1) al forno
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Passato di verdura
con pastina
Parmigiano Reggiano**
Spinaci (1) gratinati
Frutta fresca 
Pane
Riso al latte
Petto di pollo alla salvia
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
 
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Carote al vapore
Frutta fresca
Pane

Dieta priva di carne di maiale

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” olio e parmigiano
Prosciutto di tacchino
Purè di patate
Frutta fresca
Pane
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di ricotta e
spinaci (1) al forno
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Passato di verdura
con pastina
Platessa* al vapore
Spinaci (1) gratinati
Frutta fresca 
Pane
Riso al latte
Petto di pollo
alla salvia
Patate lesse
Frutta fresca
Pane 
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Carote al vapore
Frutta fresca
 Pane

Dieta priva di carne

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” olio e parmigiano
Stracchino**
Purè di patate
Frutta fresca
Pane
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di ricotta e
spinaci (1) al forno
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Passato di verdura
con pastina
Platessa* al vapore
Spinaci (1) gratinati
Frutta fresca 
Pane
Riso al latte
Parmigiano Reggiano**
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
 
Pastina in brodo
Polpettone patate e carote**
Carote al vapore
Frutta fresca
Pane