Regimi dietetici particolari per i nidi d'infanzia comunali

LEGENDA:

  • L’asterisco posto a fianco dei piatti segnala i prodotti surgelati;
  • il doppio asterisco evidenzia le variazioni rispetto al menù base;
  • il grassetto segnala la variazione nella composizione del piatto relativa a specifiche esigenze dietetiche;
  • il numero (1) segnala i piatti nei quali è da utilizzare preferibilmente il prodotto fresco salvo i casi di difficile reperibilità sul mercato, nei quali potrà essere utilizzato il prodotto surgelato.

N.B. In tutti i menù ove presenti casi di favismo i piselli vengono sostituiti con altra verdura

Dieta priva di latte e derivati

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Pennette” al pomodoro
Frittata di zucchine al forno
Patate lesse
Frutta fresca
pane
Risotto allo zafferano
Platessa* panata
Zucchine trifolate**
Yogurt alla soia**
pane
Passata di verdura (1) leggero
Con pastina
Pizza margherita
Frutta fresca
pane
“Noccioline” al pomodoro
Pollo alla cacciatora
Carote e pomodori
in pinzimonio
frutta fresca
pane
“Fusilli” olio
Verdure ripiene
Pomodori ed insalata
Frutta fresca
pane
 
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte 

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” con piselli* e prosciutto
Polpettine di verdura
di stagione al forno**
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini (1) in insalata
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” in insalata
Prosciutto cotto**
Pomodori  in insalata
Frutta fresca
Pane
“Mezze penne” con pomodoro
fresco e basilico
Pesce* al forno con patate
Frutta fresca
Pane
Risotto Arlecchino
Lonza al forno
Carote e finocchi in insalata
Banana equo e solidale
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte

Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Passato di verdura (1) leggero
con pastina
Torta di riso
Pomodori in insalata
Frutta fresca
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di pesce* al forno
Zucchine trifolate
Yogurt alla soia**
Pane
Crema di fagioli con pastina
Arrosto di tacchino
Patate arrosto
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al pesto
Prosciutto cotto
Carote in pinzimonio
Frutta fresca
Pane
“Gnocchetti” sardi al ragù
di manzo
Polpettine di patate al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte 

Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Eliche” con zucchini e patate
Lonza agli aromi**
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con riso
Prosciutto cotto
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” Primavera
Petto di pollo al forno
agli aromi
Pomodori in insalata
Cioccolato Bio equo e solidale (grandi)
Yogurt alla soia** (piccoli+medi)
Pane
“Fusilli” al pesto
Tortino di pesce*
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
“Sedanini” al ragù vegetale
Spezzatino di manzo
con zucchine
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte 

Dieta priva di uovo

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Pennette aurora”
Petto di tacchino al limone**
Patate lesse
Frutta fresca
pane
Risotto allo zafferano
Platessa* panata
Purè di zucchine
Yogurt
pane
Passata di verdura (1) leggero
Con pastina
Pizza margherita
Frutta fresca
pane
“Noccioline” al pomodoro
Pollo alla cacciatora
Carote e pomodori
in pinzimonio
frutta fresca
pane
“Fusilli” olio e parmigiano
Verdure ripiene
Pomodori ed insalata
Frutta fresca
pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” con piselli* e prosciutto
Polpettine di verdura di
stagione e ricotta al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini (1) in insalata
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” in insalata
Bocconcini di mozzarella
Pomodori  in insalata
Frutta fresca
Pane
“Mezze penne” con pomodoro
fresco e basilico
Pesce* al forno con patate
Frutta fresca
Pane
Risotto Arlecchino
Lonza al forno
Carote e finocchi in insalata
Banana equo e solidale
Pane
  •  le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Passato di verdura (1) leggero
con pastina
Torta di riso
Pomodori in insalata
Frutta fresca
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di pesce* al forno
Zucchine trifolate
Yogurt
Pane
Crema di fagioli con pastina
Arrosto di tacchino
Patate arrosto
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al pesto
Prosciutto cotto
Carote in pinzimonio
Frutta fresca
Pane
 “Gnocchetti” sardi al ragù
di manzo
Polpettine di patate al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Eliche” con zucchini e patate
Lonza agli aromi**
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con riso
 Prosciutto  cotto
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” Primavera
Petto di pollo al forno
agli aromi
Pomodori in insalata
Cioccolato Bio equo e solidale (grandi)
Yogurt (piccoli+medi)
Pane
“Fusilli” al pesto
Tortino di pesce*
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
“Sedanini” al ragù vegetale
Spezzatino di manzo
con zucchine
Frutta fresca
Pane
  •  le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Dieta priva di pesce

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Pennette aurora”
Frittata di zucchine al forno
Patate lesse
Frutta fresca
pane
Risotto allo zafferano
Petto di tacchino al limone**
Purè di zucchine
Yogurt
pane
Passata di verdura (1) leggero
Con pastina
Pizza margherita
Frutta fresca
pane
“Noccioline” al pomodoro
Pollo alla cacciatora
Carote e pomodori
in pinzimonio
frutta fresca
pane 
“Fusilli” olio e parmigiano
Verdure ripiene
Pomodori ed insalata
Frutta fresca
pane
 
  • (3) al forno in autunno, in pinzimonio in primavera

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” con piselli* e prosciutto
Polpettine di verdura di
stagione e ricotta al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini(1)  in insalata
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” in insalata
Bocconcini di mozzarella
Pomodori  in insalata
Frutta fresca
Pane
“Mezze penne” con pomodoro
fresco e basilico
Petto di pollo al forno**
Frutta fresca
Pane
Risotto Arlecchino
Lonza al forno
Carote e finocchi in insalata
Banana equo e solidale
Pane


Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Passato di verdura (1) leggero
con pastina
Torta di riso
Pomodori in insalata
Frutta fresca
“Pennette” al pomodoro
Parmigiano Reggiano**
Zucchine trifolate
Yogurt
Pane
Crema di fagioli con pastina
Arrosto di tacchino
Patate arrosto
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al pesto
Prosciutto cotto
Carote in pinzimonio
Frutta fresca
Pane
“Gnocchetti” sardi al ragù
di manzo
Polpettine di patate al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane


Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Eliche” con zucchini e patate
Sformato di fagiolini(1)
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con riso
 Prosciutto  cotto
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” Primavera
Petto di pollo al forno
agli aromi
Pomodori in insalata
Cioccolato Bio equo e solidale (grandi)
Yogurt (piccoli+medi)
Pane
“Fusilli” al pesto
Lonza agli aromi**
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
 
“Sedanini” al ragù vegetale
Spezzatino di manzo
con zucchine
Frutta fresca
Pane

Dieta priva di carne di maiale

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Pennette aurora”
Frittata di zucchine al forno
Patate lesse
Frutta fresca
pane
Risotto allo zafferano
Platessa* panata
Purè di zucchine
Yogurt
pane
Passata di verdura (1) leggero
Con pastina
Pizza margherita
Frutta fresca
pane
“Noccioline” al pomodoro
Pollo alla cacciatora
Carote e pomodori
in pinzimonio
frutta fresca
pane
“Fusilli” olio e parmigiano
Verdure ripiene
Pomodori ed insalata
Frutta fresca
pane


Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” con piselli* e prosciutto
Polpettine di verdura di
stagione e ricotta al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini (1) in insalata
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” in insalata
Bocconcini di mozzarella
Pomodori  in insalata
Frutta fresca
Pane
“Mezze penne” con pomodoro
fresco e basilico
Pesce* al forno con patate
Frutta fresca
Pane
 
 Risotto Arlecchino
Petto di pollo al forno**
Carote e finocchi in insalata
Banana equo e solidale
Pane


Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Passato di verdura (1) leggero
con pastina
Torta di riso
Pomodori in insalata
Frutta fresca
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di pesce* al forno
Zucchine trifolate
Yogurt
Pane
Crema di fagioli con pastina
Arrosto di tacchino
Patate arrosto
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al pesto
Prosciutto di tacchino**
Carote in pinzimonio
Frutta fresca
Pane
“Gnocchetti” sardi al ragù
di manzo
Polpettine di patate al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane 


Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Eliche” con zucchini e patate
Sformato di fagiolini(1)
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con riso
 Prosciutto  di tacchino**
Carote crude
Frutta fresca
Pane
 
“Farfalline” Primavera
Petto di pollo al forno
agli aromi
Pomodori in insalata
Cioccolato Bio equo e solidale (grandi)
Yogurt (piccoli+medi)
Pane
“Fusilli” al pesto
Tortino di pesce*
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
 
“Sedanini” al ragù vegetale
Spezzatino di manzo
con zucchine
Frutta fresca
Pane

Dieta priva di carne

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Pennette aurora”
Frittata di zucchine al forno
Patate lesse
Frutta fresca
pane
Risotto allo zafferano
Platessa* panata
Purè di zucchine
Yogurt
pane
Passata di verdura (1) leggero
Con pastina
Pizza margherita
Frutta fresca
pane
“Noccioline” al pomodoro
Filetto di pesce* agli aromi**
Carote e pomodori
in pinzimonio
frutta fresca
pane
“Fusilli” olio e parmigiano
Verdure ripiene
Pomodori ed insalata
Frutta fresca
pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza carne

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” con piselli* e prosciutto
Polpettine di verdura di
stagione e ricotta al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Pastina in brodo
Polpettine di pesce* **
Fagiolini (1) in insalata
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” in insalata
Bocconcini di mozzarella
Pomodori  in insalata
Frutta fresca
Pane
“Mezze penne” con pomodoro
fresco e basilico
Pesce* al forno con patate
Frutta fresca
Pane
Risotto Arlecchino
Stracchino**
Carote e finocchi in insalata
Banana equo e solidale
Pane
 


Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Passato di verdura (1) leggero
con pastina
Torta di riso
Pomodori in insalata
Frutta fresca
“Pennette” al pomodoro
Polpettine di pesce* al forno
Zucchine trifolate
Yogurt
Pane
Crema di fagioli con pastina
Filetto di pesce* al forno**
Patate arrosto
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al pesto
Parmigiano Reggiano**
Carote in pinzimonio
Frutta fresca
Pane
“Gnocchetti” sardi al pomodoro**
Polpettine di patate al forno
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane


Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Eliche” con zucchini e patate
Sformato di fagiolini(1)
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con riso
 Filetto di pesce *olio e limone**
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” Primavera
Mozzarella**
Pomodori in insalata
Cioccolato Bio equo e solidale(grandi)
Yogurt(piccoli+medi)
Pane
“Fusilli” al pesto
Tortino di pesce*
Patate lesse
Frutta fresca
Pane
 “Sedanini” al ragù vegetale
Frittata di zucchine**
Patate lesse**
Frutta fresca
Pane