Regimi dietetici particolari per le scuole dell'infanzia comunali

 

LEGENDA:

  • L’asterisco posto a fianco dei piatti segnala i prodotti surgelati;
  • il doppio asterisco evidenzia le variazioni rispetto al menù base;
  • il grassetto segnala la variazione nella composizione del piatto relativa a specifiche esigenze dietetiche;
  • il numero (1) segnala i piatti nei quali è da utilizzare preferibilmente il prodotto fresco salvo i casi di difficile reperibilità sul mercato, nei quali potrà essere utilizzato il prodotto surgelato.

N.B. In tutti i menù ove presenti casi di favismo i piselli vengono sostituiti con altra verdura

Dieta priva di latte e derivati

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Crema di carote con crostini
Petto di tacchino al limone**
Zucchine/melanzane trifolate
Frutta fresca
Pane
“Fusilli” all’olio**
Platessa* panata
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al forno al pesto
Prosciutto cotto
(3)Tris di verdura
in pinzimonio/al forno (1)
Yogurt alla soia **
Pane
Passato di verdura (1) con pasta
Scaloppine di pollo agli aromi
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Noccioline” al pomodoro
Verdure ripiene
Frutta fresca
Pane
  • (3) al forno in autunno, in pinzimonio in primavera
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte 

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” al pomodoro
Frittata di verdura (1)
Carote lesse
Banana equo e solidale
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo

Fagiolini (1) saltati
Frutta fresca
Pane
Risotto con zucchini
 Petto di pollo agli aromi**
Pomodori in insalata
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Mezze Penne” al pesto
Pesce* al forno
con patate
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” alla Carrettiera
Prosciutto crudo
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte

Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” al ragù di manzo
Tortino di verdura (1)
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Risotto allo zafferano
Tortino di tonno
Bietole al pomodoro
Frutta fresca 
Pane
Minestrone con pasta
Portafogli di tacchino
al forno
Carote filangé
Budino alla soia**
Pane
Pizza margherita
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Noccioline” alla Mediterranea
Lonza al forno
Carote gratinate
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte 

Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Torta di riso in sfoglia
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con pasta
Involtini di
prosciutto cotto**
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Eliche” con zucchine e patate
Cotoletta di pollo al forno
Pomodori/fagiolini(1)
 in insalata
Cioccolato bio equo e solidale
Pane
“Fusilli” Portofino
Polpettine di pesce*
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Sedanini” all’olio**
Spezzatino di manzo
con patate
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza latte e derivati o con prodotti derivati dalla soia, il prosciutto cotto non contiene derivati del latte 

Dieta priva di uovo

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Crema di carote con crostini
Formaggio cremoso
Zucchine/melanzane trifolate
Frutta fresca
Pane
“Fusilli” burro e parmigiano
Platessa* panata
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al forno al pesto
Prosciutto cotto
(3)Tris di verdura in pinzimonio/al forno (1)
Yogurt
Pane
Passato di verdura (1) con pasta
Scaloppine di pollo agli aromi
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Noccioline” al pomodoro
Verdure ripiene
Frutta fresca
Pane
  • (3) al forno in autunno, in pinzimonio in primavera
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” al pomodoro
Petto di pollo agli aromi**
Carote lesse
Banana equo e solidale
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini (1) saltati
Frutta fresca
Pane
Risotto con zucchini
 “Caprese”
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Mezze Penne” al pesto
Pesce* al forno
con patate
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” alla Carrettiera
Prosciutto crudo
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
  •  le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” al ragù di manzo
Tortino di verdura (1)
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Risotto allo zafferano
Tortino di tonno
Bietole al pomodoro
Frutta fresca 
Pane
Minestrone con pasta
Portafogli di tacchino
al forno
Carote filangé
Dolce senza uovo**
Pane
Pizza margherita
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Noccioline” alla Mediterranea
Lonza al forno
Carote gratinate
Frutta fresca
Pane
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Torta di riso in sfoglia
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con pasta
Involtini di prosciutto
cotto e formaggio
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Eliche” con zucchine e patate
Cotoletta di pollo al forno
Pomodori/fagiolini(1)
 in insalata
Cioccolato bio equo e solidale
Pane
“Fusilli” Portofino
Polpettine di pesce*
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Sedanini” olio e parmigiano
Spezzatino di manzo
con patate
Frutta fresca
Pane
  •  le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza uovo

Dieta priva di pesce

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Crema di carote con crostini
Formaggio cremoso
Zucchine/melanzane trifolate
Frutta fresca
Pane
“Fusilli” burro e parmigiano
Petto di tacchino al limone**
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al forno al pesto
Prosciutto cotto
(3)Tris di verdura in pinzimonio/al forno (1)
Yogurt
Pane
Passato di verdura (1) con pasta
Scaloppine di pollo agli aromi
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
 
“Noccioline” al pomodoro
Verdure ripiene
Frutta fresca
Pane
  • (3) al forno in autunno, in pinzimonio in primavera

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” al pomodoro
Frittata di verdura (1)
Carote lesse
Banana equo e solidale
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini (1) saltati
Frutta fresca
Pane
Risotto con zucchini
 “Caprese”
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Mezze Penne” al pesto
Petto di pollo agli aromi**
Patate al forno**
Frutta fresca
Pane 
“Farfalline” alla Carrettiera
Prosciutto crudo
Insalata mista
Frutta fresca
Pane


Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” al ragù di manzo
Tortino di verdura (1)
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Risotto allo zafferano
Tortino di verdura (1)**
Bietole al pomodoro
Frutta fresca 
Pane
Minestrone con pasta
Portafogli di tacchino
 al forno
Carote filangé
Budino
Pane
Pizza margherita
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane 
“Noccioline” alla Mediterranea
Lonza al forno
Carote gratinate
Frutta fresca
Pane


Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Torta di riso in sfoglia
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con pasta
Involtini di prosciutto
cotto e formaggio
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Eliche” con zucchine e patate
Cotoletta di pollo al forno
Pomodori/fagiolini(1)
 in insalata
Cioccolato bio equo e solidale
Pane
“Fusilli” Portofino
Polpettine di patate**
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
 
“Sedanini” olio e parmigiano
Spezzatino di manzo
con patate
Frutta fresca
Pane

Dieta priva di carne di maiale

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Crema di carote con crostini
Formaggio cremoso
Zucchine/melanzane trifolate
Frutta fresca
Pane
“Fusilli” burro e parmigiano
Platessa* panata
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al forno al pesto
Prosciutto di tacchino**
(3)Tris di verdura in pinzimonio/al forno (1)
Yogurt
Pane
Passato di verdura (1) con pasta
Scaloppine di pollo agli aromi
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Noccioline” al pomodoro
Verdure ripiene
Frutta fresca
Pane
  • (3) al forno in autunno, in pinzimonio in primavera

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” al pomodoro
Frittata di verdura (1)
Carote lesse
Banana equo e solidale
Pane
Pastina in brodo
Polpettone di manzo
Fagiolini (1) saltati
Frutta fresca
Pane
Risotto con zucchini
 “Caprese”
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Mezze Penne” al pesto
Pesce* al forno
con patate
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” alla Carrettiera
Prosciutto di tacchino**
Insalata mista
Frutta fresca
Pane


Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” al ragù di manzo
Tortino di verdura (1)
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Risotto allo zafferano
Tortino di tonno
Bietole al pomodoro
Frutta fresca 
Pane
Minestrone con pasta
Portafogli di tacchino
 al forno
Carote filangé
Budino
Pane
Pizza margherita
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Noccioline” alla Mediterranea
Tacchino  al forno**
Carote gratinate
Frutta fresca
Pane
 


Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Torta di riso in sfoglia
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con pasta
Involtini di prosciutto
di tacchino e formaggio**
Carote crude
Frutta fresca
Pane
 “Eliche” con zucchine e patate
Cotoletta di pollo al forno
Pomodori/fagiolini(1)
 in insalata
Cioccolato bio equo e solidale
Pane
“Fusilli” Portofino
Polpettine di pesce*
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Sedanini” olio e parmigiano
Spezzatino di manzo
con patate
Frutta fresca
Pane

Dieta priva di carne

Prima settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Crema di carote con crostini
Formaggio cremoso
Zucchine/melanzane trifolate
Frutta fresca
Pane
“Fusilli” burro e parmigiano
Platessa* panata
Piselli* in bianco
Frutta fresca
Pane
Lasagne* al forno al pesto
Mozzarella**
(3)Tris di verdura in pinzimonio/al forno (1)
Yogurt
Pane
Passato di verdura (1)  con pasta
Filetto di pesce* agli aromi**
Insalata mista
Frutta fresca
Pane 
“Noccioline” al pomodoro
Verdure ripiene
Frutta fresca
Pane
  • (3) al forno in autunno, in pinzimonio in primavera
  • le preparazioni evidenziate in grassetto vengono realizzate senza carne

Seconda settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Sedanini” al pomodoro
Frittata di verdura (1)
Carote lesse
Banana equo e solidale
Pane
Pasta olio e grana**
Polpettone di patate e carote**
Fagiolini (1) saltati
Frutta fresca
Pane
Risotto con zucchini
 “Caprese”
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Mezze Penne” al pesto
Pesce* al forno
con patate
Frutta fresca
Pane
“Farfalline” alla Carrettiera
Stracchino**
Insalata mista
Frutta fresca
Pane


Terza settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
“Fusilli” al ragù vegetale
Tortino di verdura (1)
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Risotto allo zafferano
Tortino di tonno
Bietole al pomodoro
Frutta fresca 
Pane
Minestrone con pasta
Formaggio**
Carote filangé
Budino
Pane
Pizza margherita
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane
“Noccioline” alla Mediterranea
Filetto di pesce* al forno**
Carote gratinate
Frutta fresca
Pane


Quarta settimana
 

LUNEDI' MARTEDI' MERCOLEDI' GIOVEDI' VENERDI'
Torta di riso in sfoglia
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane
Passato di legumi con pasta
Frittata di verdure (1)**
Carote crude
Frutta fresca
Pane
“Eliche” con zucchine e patate
Formaggio**
Pomodori/fagiolini(1)
 in insalata
Cioccolato bio equo e solidale
Pane
“Fusilli” Portofino
Polpettine di pesce*
Insalata mista
Frutta fresca
Pane
“Sedanini” olio e parmigiano
Crocchette di patate**
Pomodori in insalata**
Frutta fresca
Pane